2017년 국민교육발전 유공 포상 계획 알림

알림마당
Notice
공지사항

2017년 국민교육발전 유공 포상 계획 알림

교육부에서는 투철한 교육관과 사명감으로 교육 전 분야의 발전에 기여한 유공자 등을 선발하여 매년 포상을 실시하고 있습니다. 이에 2017년 국민교육발전 유공 포상 계획을 다음과 같이 안내해 드립니다.

[추천자]
ㅇ 개인 또는 단체 등 누구나 추천할 수 있습니다. 다만 본인 추천은 제외됩니다.

[추천 대상자(포상후보자)]
ㅇ 교육 전 분야에 걸쳐 헌신한 일반인
- 일선 교육현장에서 최선을 다하여 업무에 헌신함으로써 탁월한 성과를 도출하거나 미담 사례
등이 밝혀진 교육관련 종사자
ㅇ 재산·재능의 교육 기부자 및 후원자
ㅇ 기타 국민교육발전에 현저한 공적이 있는 자

[추천 기한]
ㅇ 2017. 2. 28(화) 17:00
※ 위 기한까지 도착한 서류만 인정함

[추천 방법]
ㅇ 뉴질랜드한국교육원
- 우편 : PO BOX 5921 Wellesley St. Auckland, NZ
- 이메일 : nzkoreanedu@gmail.com

[추천 서류]
ㅇ 국민교육발전 유공 포상 대상자 추천서 (붙임 참조)

※ 문의 : 교육부 운영지원과 (044-203-6151)